Ожидание

Карева Анастасия
Прилипли крепко стрелки к циферблату,
И кони ватные примёрзли к небесам,
Костлявые, закованные в латы,
Деревья стынут в снежной пыли тут и там.

Застыла птица в небе, как игрушка,
Повешенная будто шалуном за нить,
Окрашенное щедро серой тушью,
Повисло тускло солнце, ленится светить.

Но недвижима пусть вокруг природа,
В груди сжимается и сладко егозит
Предчувствие тюльпанов и свободы,
Капелей, свежести, волнений и молитв.