Ускользающая красота

Алексалекса
Ускользающая  красота

Волнуется, колышется  зеленое  руно  каштанов  по  аллее, ведущей  к  морю…  Еще  не наступил  тот  момент, когда все  свечи  зажгутся среди  мохнатой  зелени  руна  и тогда  ВЕсна    во  всей  своей  красоте  раскроется,  но  именно  тот  миг,  пауза-ожидание,  заполненная  ощущением  чуда,  которое  сложно  увидеть,  когда  оно  настанет, волнует  больше  всего  своей  неуловимостью,   ускользающей  красотой…



Ночная  трапеза


Перевернутая  Чаша  небосвода  с  остатками  звездного  киселя.  Белесые  дорожки  Млечного  пути,  словно лужицы  молока,  пролитого  в  Вечность…
        Полумесяц  тонким  ломтиком  лимона  зацепился  за  край  чаши,   заглядывая   на  дно  молочно-звездного  коктейля.  И  я  - маленькая  крошка  огромного  каравая  человечества,  участвую  в  поздней  трапезе,  мечтая  выпить  Напиток  Бессмертия  из  Большого ковша….