Палитра осени

Алексалекса
Палитра  осени

Я  взяла  чистый  лист  бумаги  и  на  минуту  задумалась:  чтобы  нарисовать?  Куда  бы  я  ни  обратила  свой  взгляд,  везде  было  Небо  -  яркое  и  холодное, с  таким  чистым  голубым  цветом,  какое  бывает  только  ранней  осенью.  Воздух  прозрачен  и   свеж,  словно  пьешь  родниковую  воду  на  вкус.  Мимо  меня  пронеслись,  как  в  замедленной  съемке,  жемчужные  нити.  Это   -паутинки,  как  будто нарисованные  тонкой  кисточкой  невидимого  художника.

Как  щедра и   безгранична  фантазия  Творца, который,  не  жалея  красок,  наносит  их  на  деревья,  поля,  луга,  окрашивая их  в  багряные, золотые,  охристо-оранжевые,  лимонно-апельсиновые  цвета!  Целая  палитра  красок  -  живых,  пахучих,  шуршащих…  Ни  один  художник  мира  не  сравнится  с  гениальностью самой  природы!