Мазки на солнце

Алексалекса
Мазки  на  солнце

Расплавленным  золотом  солнце  льет  на  голубую  эмаль  неба  потоки  кадмия  желтого.  С  самого  утра  оно  начало  свою  кипучую  деятельность:  то  свернется  огневидной  змейкой,  жаля  все  живое  вокруг,  то  начнет  экспериментировать  с  красками.  Со  слепу,  не  разобравшись,  стряхнет  с  большой  пушистой  кисточки  махрового  облачка  капли  охры  золотистой  с  дождичком  пополам . «Слепой  дождик!»   -  скажут   на  земле,  глядя,  как   серебряные  нити  заштриховывают  пространство  сверху донизу. То  вдруг  заалеет,   зардеется  красным  краплаком,  и  разрядится  небо  тяжелыми  каплями  - крап, крап,  крап…  Льется  на  землю  киноварь,  к  концу  лета  превращая  ее  в  сиенну  жженую.