Боюсь, познала

Магелланово Облако
Не дай мне, Боже, разочарованье-
Когда на скулах ходят желваки.
Когда не в радость станет целованье
Того, кто нынче льнёт к моей руке.
Тогда первопрестольная Надежда -
Та ладанка, что на моей груди -
Вмиг оборвётся - не спасёт одежда -
Останется далёкой… позади.
И Вера, как калека, захромает
И смолью пропадёт за образа…
Не видишь разве?- сердце разъедает
На исповеди горькая слеза.
Боюсь,… познала…… Но, на расстоянье
Своей Любви - не подпускаю мысль.
…………И длится добровольное страданье
Пока молитвы посылаю ввысь……….