Упрямый барашек

Валентина Масалова
Я барашек, я упрямый,
Не хочу я слушать маму,
Надоели мне мученья –
Каждый день нравоученья:

«Не дерись и не бодайся,
С братьями не задирайся,
И не обижай овечку,
Не ходи гулять за речку».

Буду драться и бодаться,
Буду к братьям задираться,
Буду обижать овечку
И пойду гулять за речку.

А за речкой, возле ёлки,
Поджидали злые волки –
Съесть они меня хотели,
Но догнать вот не сумели.

Я бежал быстрей, чем ветер,
К лучшей мамочке на свете.
Ой, зачем я был упрямый?
Почему не слушал маму?

Перестану я бодаться,
С братьями не буду драться,
Не обижу я овечку,
Не пойду гулять за речку.