735. К венчанию

Татьяна Жилина
№ 735. К венчанию

Татьяна Жилина

Союз сердец, что узаконен перед Богом,
Главнее брака регистрации мирской,
Венчание – обряд скрепления духовного,
Шаг важный для четы супругов молодой.

Проверены на прочность ваши чувства,
За года полтора, что в браке чередою пронеслись,
В семейной жизни проявили вы искусство,
И ваши жизни в жизнь единую сплелись.
 
Готовы вы к тому, что брак церковный
Не просто разорвать как паутины нить,
Не вызывая гнева недовольства Бога,
И в Храме узы брака венчанием скрепить.

Вы обменялись кольцами венчальными
В знак обоюдного согласия и любви,
Взаимопонимания и поддержке в браке,
Себя друг другу отдавая на всю жизнь.

Невеста с женихом ознаменованы  венцом
Пред образами Спасителя и Богородицы Святой,
Отныне друг для друга став царицею с царём,
Иначе, чем в миру - простыми мужем и женой.

Обряда кульминации моменты настают,
И в завершении торжественного ритуала
Жених с невестою вино поочерёдно пьют
Из чаши той, что общую судьбу знаменовала.

Их руки правые соединил священник
Вокруг аналоя обвёл, руку с рукой скрепив,
Символизируя, что брак их будет вечным,
Что на пути беду и радость поделят на двоих.

И, наконец, слились жених с невестою своей,
Пред Богом, близкими, родными и друзьями!
Не разлучить их множеству извилистых путей,
Какими б не пришлось шагать стезями.

Пусть многолетие звучит для новобрачных,
Сопровождая в жизни, оберегая от невзгод,
Святые лики с икон над ложем брачным
Пусть вас хранят и продолжающийся род. 
11.02.2011
Фото из интернета