Расколовшийся алмаз

Юрий Иванович
Когда уставшая от дрожи,
Ты распахнула бездну глаз,
Они казались мне похожи,
На расколовшийся алмаз,
В лучах янтарного заката,
Где мы сгорели, как искра,
Из миллиардного карата,
Желаний... Вечности игра,
Разрушила аскезы тела,
Величием своей души,
И неизбежности Тарквелла,
Лишь Майя Лакшми и "Иши-... ".

Лишь вдох распавшихся мгновений,
Внутри горячих облаков,
Мираж тревоги и сомнений,
Аннигиляции веков,
Где "Ветку персика" пали,
Пьёт бездна шакти, и Кали.

Где Джамны плещется волна,
Что это ты - моя Луна,
Пропавшая во мне Андаль,
Моя тревога, и печаль...
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *
О, Мир, Сундарамурти Свами!
Где отражаясь Окагами,
Сати божественная суть,
И бархис мой, пусть её грудь.

10 июня 2005 г.

Стихотворение было украдено.
Восстановлено по архивным копиям.

22 апреля 2024 г.