Танцующий дождь

Алексалекса
Танцующий  дождь




Я  посмотрела в  окно  и  замерла:   как  будто  кто-то  невидимый  играл  на  огромной  арфе,  перебирая   небесные  струны,  натянутые  от  самого  неба  до земли.  Словно    волны,    плавно  покачивались из  стороны  в  сторону   серебряные  нити  Дождя,  исполняющего  какой-то  странный  танец.  Сквозь  туманную  пелену  обрисовывался  расплывчатый  силуэт   домов  и   плачущих  деревьев.     Город  плакал, и  лишь  один  Дождь  продолжал   бешеную  жигу,  разбрасывая  вокруг  себя  миллионы   брызг  мокрой  и  влажной  радости!    Открыв  окно,  я  протянула  руку  навстречу   дождю,  заразившись  его  азартом  и  бесшабашной  удалью.  Жемчужные  капли  прыгали  на  открытой   ладони,  а  сверху  на  меня  обрушился  целый  каскад   поющей  воды!   Не  удержавшись  от  искушения,  я  выбежала  на  улицу  и,   подняв  вверх  голову,  закружилась   вместе  с  дождем  в   сумасшедшем  танце   дикой  радости!