О проблеме...

Валид Хаджиев
Посмеяться над проблемой,
Обсуждая хохоча
И избавиться от плена,
И Дамоклова меча
И проблема растворится,
Назидают мудрецы,
Что с ней далее творится,
Не поведали отцы.
Я попрбовал и что же,
Хохотал, как только мог,
Строил в зеркало ей рожи,
Выгоняя за порог...
Сколько б мучался не ясно,
Но меня услышал бог,
Объяснил мне громоглассно,
В чём причина всех тревог.
Знаю я ответ отныне,
Жизнь причина всех проблем,
Избавленье от причины -
Смерть,забвение и тлен.