Сыплет-сыплет небо

Светлана Анджапаридзе
Сыплет-сыплет небо сахарную пудру,
Но не поменялся за окном пейзаж.
Этим зимним утром, этим серым утром
Всё не побелеет серый город наш.
А когда стемнело, даже ближе к ночи -
Видно, перепутал вечер с хмурым днём -
Проскакал чуть слышно старенький молочник,
Млечная дорожка за его конём...