Полет шмеля

Алексалекса
«Полет  шмеля»

Снежинки  роились  как  пчелы. Своими  пушистыми   мохнатыми  лапками  они  толкали  друг  друга,  спеша  к  земле:  кто же  первым долетит  до  нее?
Это  было похоже  на  мистический  танец.  Кружась  в  свободном  пространстве   и  ритмично  покачиваясь  в  такт,  снежинки  замирали  в  последнем  поклоне  Земле,  припав  с  поцелуем  к  руке…  Поцеловать  и  ….умереть.  Стать  ничем  и  вместе  всем:  бескрайним  белотканным  полотном  божественной  работы.  Триллионы  кристалликов  света  и  льда.   Королевы  Снежной  творенье…  Зима  плела  свои  кружева  и  украшала  ими  Землю.
      Говорят,  когда  смотришь  на  первый снег,  нужно  загадывать  желание. Ну  что   ж,  вот оно:  «Чтобы  Красота  никогда  не  умирала  и,  став   Ничем,  была  всем!»