И снова море

Алексалекса
 И  снова  море….

Море  после  зимы,  словно  холодная  красавица,  вырвавшись  из  ледяного  плена  на  свободу.  Истосковавшееся  за  долгую  зиму,  с  едва  сдерживаемой  страстью,  набрасывается на  берег,  жадно  лаская  бархатисто-нежный  песок.
                Совсем    по-летнему,    ярко  блестит   на  весеннем  солнышке!  Манит  к  себе,  дразня  обманчивой   теплотой,  но  только  войди  в  воду,  как  тебя  охватит студеное   кольцо.  Как  бывают  коварны  и  опасны  холодные  красавицы, решившиеся  полюбить!   Если  ты  не  закален,  то   недолго  и  заболеть!  Но  любовь  к  морю  оказывается  сильнее  и  на  берегу  уже  встречаются  одинокие,  полураздетые  фигуры  - смельчаки,  решившие  покорить  ледяную  красавицу.
          …Пройдут  века,  никого  из  живущих  на  земле  уж  не будет,  но  неизменным  будет  Оно,   -   древнее,  вечное…И  будет  зима,  и   -   море,  словно  холодная  красавица,  проснувшаяся  из  ледяного  сна…