Излишние печали...

Николай Кудряшов
Излишние печали,
Незнание существа,
К тебе меня примчали,
Сердечные дела.
Там вдалеке далёком,
Я по тебе страдал,
Тоскою необъятной,
Был в рясу облачён.
И это одеяние,
Нёс с чувством долга я,
Такие вот дела...
Страдал. Зубами землю рвал.
Минуту за минутой
Считал, и встречу ждал.
И вот оно мгновенье,
Я пред тобой предстал,
Да только опоздал.
                23-24.12.2002.