Небо и порог

Алена Кириллова
Пульс грохотал, дробясь о стены вен.
Ей так хотелось чуть убавить громкость:
Кричала память нестерпимо звонко...
В семнадцать - кто боялся перемен?

Когда Надежды ветер вдаль зовёт,
А у Мечты несоразмерны крылья,
И сколько раз, сорвавшись от бессилья,
Вновь начинался прерванный полёт.

Уж не упомнить всех календарей,
Что на стене безропотно меняла.
Она совсем забыла, что летала,
Повесив крылья в угол у дверей.

Была ли счастлива она тогда?
Наверное, по всем канонам, - да.

Тревоги блик в задумчивых глазах.
Что - крылья? -Даже не побиты молью.
И страх накрыл такой щемящей болью...
Ведь ничего, что ей немного - "за"..?

И, как в семнадцать,- небо и порог.
Бог есть Любовь! Тогда, ПОМИЛУЙ, БОГ!!!