Прости...

Татьяна Снимщикова
- Прости мне, Боже, этот грех,
Возьми в небесную обитель,
Укрой позор навек от всех,
Избавь от мук земных, Спаситель.
Шептала Анна в пустоту,
Ей ветер вторил скорбным эхом
Меж звезд, застывших на посту
Над тем, что было человеком.
Теперь растерзанное тело,
Застыло, сжавшись на земле,
Об избавлении просило,
От боли корчилось во мгле.
Но голос тонкий, как струна
В душе израненной возник:
- Очнись, живи. Ты не одна.
А кто подумает о них?
Пред взором всплыли наяву,
Родных людей в страданьях лица.
- Я не желаю никому
В моих мученьях раствориться.
Что было вспять не повернуть,
Не возвратить девичьей чести.
Я буду жить и весь мой путь
Навеки станет данью мести.
Она с усильем поднялась,
Оттерла липкий пот с лица
И усмехнувшись, поклялась,
Дойти до самого конца.

Судьба вздохнула. Никогда
Не станет Месть искать суда.