***

Иван Капустин
Остывший день,
Огонь в лесу,
Реальность ярче фонаря.
Заметив свет,
Стремимся вглубь,
Простые истины храня.
Собой закрыв
Вчерашний день,
Мечтаем быть
острее скал.
И серым цветом бытия
Мы красим вечности оскал.

Тепло огня
Уходит вверх,
Проходят радость и печаль.
Темнеют дни,
Тускнеет свет,
Мерцает призрачно фонарь.
Закрыв собой
Вчерашний день,
Мечтаем быть
Спокойней сна.
Осознавая вечность тем,
Нам не добраться до конца.

ноябрь 2009