Посвящение

Александр Мерлис
                Александру Шталкину
                ttp://www.stihi.ru/avtor/alexshtal

Бумажный лист, пока пустой,
Как непритронутый алмаз
К себе притягивает нас
Своей скрытой глубиной.

К нему приди, его коснись,
Свои мечты раскрась здесь словом
И возрождаясь в мире новом,
В палитру рифмы окунись.

Среди игры волшебных граней,
Ещё найдёшь ты своё место.
Для слов любви или протеста
И отражения страданий.

И как алмаз ты будешь вечен,
Ведь по следам твоей руки,
Телесной смерти вопреки,
Бег строк сквозь время бесконечен.

Алмаз, мой друг, всегда в цене.
Забудь про форму и оправу,
Великолепен он по праву,
За чистоту, что в глубине.