дОктора

Саша Маслеников
В городе, где я не был или когда-то был,
проходил мимо булочной, аптеки, ремонта обуви,
с цветами у старой водосточной трубы
врать тебе пробовал,
эта улица изначально вытягивала меня
жирной кофейной ночью в передоз ходьбою,
хвастаясь вдалеке своей худобою,
говоря иначе, как необходимо слинять.
Как необходимо вызвать на дом такого врача,
который не знает болезней и с удовольствием выпьет с тобою.
И, если нужно, то он будет чаще тебя навещать,
сидеть, напевать,притопывая вначале правой, а потом уже и левой стопою.
------
Осталось совсем немного смеяться, плясать от стола и дО стара –
ты обошёл весь город по кольцевой, вернулся обратно в комнату и снова ждёшь доктора.

                февраль 2011