Прошло

Татьяна Снимщикова
Прошло пять лет с тех страшных дней,
Но память всякий раз уносит
В ту ночь, когда среди аллей
Под стон берез и скрипы сосен
Осталась девичья невинность
Кровавым следом на траве.
Жизнь – богом даденная милость,
Вдруг стала смертью злой вдвойне.
Лишь взгляд любимых отчих глаз
Не позволял навек исчезнуть:
- Мои страданья не для вас
Страданьям требуется вечность.
И не вздохнуть, не исцелиться,
Душа не верит в злую лесть,
Что по ночам так часто снится,
И призывает сердце Месть
Расторгнуть жаркие объятья,
Исполнив клятвенную речь.
Пусть просыпаются проклятья –
Когда нет чести, что беречь?
Так поутру, проснувшись рано,
Гоня ночной кошмар любви
Желала страшной смерти Анна
Тому, кто душу ей разбил.
Лишь он виновен  в том, что было,
Что сердце милых карих глаз
Через года не позабыло,
Как не забылось имя – Стас.
А он исчез в тот самый день.
Покинул в спешке дом родной.
И с той поры за ним, как тень
Бродили ненависть с тоской.
В краях чужих Судьбе молился,
Искал забвенья непрестанно,
От одиночества женился.
А ночью звал, вздыхая Анну.

Два сердца плача от тоски.
Любили Мести вопреки.