Грешник

Александр Касьянов
В мои годы не стоит писать
Слезливо- сопливых стихов.
Самое время поразмышлять,
Как  быть с моим грузом грехов...
   Я в юности в Бога не верил.--
   В безбожное детство моё
   Закрыты церковные двери,
   Табличка на них:"Вторсырьё".
А в колокольне разместили
Керосиновую лавку.
Колокола давно разбили,
Отправили на переплавку.
   Но всё же меня окрестили:
   Священник служил на дому,
   Меня к нему приводили,
   Стараясь не навредить ему...
И если  сейчас напишу,
Что верю--неправда это.
Как жить,у Господа я спрошу,
Что делать?--И жду я ответа...
   Хочется верить:крест я ношу,
   Молитвы учу,стараюсь.--
   Но лицедейства не выношу,
   На службы ходить стесняюсь.
Хамелеонов тошно смотреть:
Все бывшие атеисты.
Господь ли сподобил  прозреть,
А может,они все артисты?
   Не согрешишь--не покаешься.
   Ведь так поговорка гласит.
   Жить праведно ты стараешься,
   Да кто на земле не грешит?!
Как всем,мне есть в чём покаяться--
Не перечислить моих грехов.
..........................
Не брать бы перо,не маяться,
И не писать бы плохих стихов...
      04.09.10г.