Средний класс

Фиолетофф
Я вроде здоров и даже умен,
Приятно и в меру сложен,
Не очень разборчив в цвете знамен
И лозунгами не встревожен.

Иду как и все с оглядкой на курс
Рубля к бивалютной корзине
И трачу, и трачу зарплатный ресурс
На рынке и в магазине...

Я тоже хочу,  как и весь народ,
на фоне бесформенной массы
Подняться чуть выше и чуть вперед
Поближе к среднему классу.

Попасть в исчезающе тонкий слой
Людей с лукавой улыбкой
Что называют Россию дырой
А перестройку - ошибкой.

Но сами при этом имеют доход
Не хуже чем мэр Парижа
Доступна Европа шесть месяцев в год
И яхты , и горные лыжи...

Я счастлив , когда в отраженьи порой
вдруг вижу немую улыбку....
Но я не считаю Россию дырой
А перестройку-ошибкой...