Музыка

Анатолия Меандер
Смычок приподнят... плавный круг
Задумчивости,   промедленья...
В рожденье - вдохновенный звук
Мелодии  прикосновенья.
По зале в полной тишине
Поплыло тонкое виденье,
И  вырываясь как бы  вне,
Оно дарило наслажденье...
Прибоя тихая  волна
По струнам сердца пробежала,
Потом ещё, ещё одна
Сильнее моря закачала...
И отозвался океан
Своими низкими басами -
То контрабасы и орган
Заговорили   голосами...
Вселенная открыла дверь
И подарила звуков счастье,
Пройдя  сквозь тело без потерь
И разбивая в нем ненастье!
Душа плыла в счастливом сне,
Под звуки музыки   кружило...
В заворажительной игре
Сознанье космос  ощутило...

Приподнялась рука слегка,
И тишиной волна застыла.
Никто не знал наверняка,
Что  же на самом деле было?
10.02.11
 
Ссылка на фото:
OFgFWoWx7i4/s400/violino.jpg