Невозможно

Людмила Алёшина Дуюн
          

Нет - это невозможно, невозможно,
Так уходить холодно, осторожно,
Боясь ударить больно и не честно,
Но всё же делать всё, чтобы уйти...

Я приговор читаю даже в складке
Твоих бровей...
В небрежности руки, она украдкой,
Становится смелей.
Мой милый, моё солнышко,
О, не жалей меня,
Оттягиваньем срока
Не удержать тебя.

Уж бить, так бить наотмашь,
Последним нашим днём,
Ты дай мне подготовиться к нему. О нём
Я с замираньем думаю,
В сердце, словно льдинка,
Он, видно, на беду мою
Вошёл, как невидимка.

Он, этот день последний,
Мой злой и страшный спутник,
Как будто вихрь осенний
Мою он душу студит.

За призрачное, малое,
Такое небывалое,
Ещё совсем не смелое
И очень неумелое,
За маленькое счастье
Бояться я устала...

А этот день последний
Грозит уж страшной бурей,
Костлявою рукою
И без того больную,
Сжимает мою душу - ужасно...
Мне страшно, страшно очень,

Когда глубокой ночью
Во сне ко мне однажды
Явился зверь гривастый,
Провыв всего три слова:
"Уж скоро, будь готова..."

Ну а с какой мольбою,
С какими же словами
Мне обратиться к небу,
Руки поднимая?
Чтоб нас не разлучало,
Чтоб всё вернуть сначала?

Но так сквозит бедою
Твой разговор холодный,
Чтоб разойтись со мною,
Как можно подостойней,
Чтоб бросить меня первым
Для гордости упрямой,
Но почему в глаза ты
Не смотришь больше прямо?

Ты уходи, мой милый,
Я разрешаю это,
Утешь свою ты гордость,
Но помни наше лето...
Оно пришло весною,
Такою озорною,
Буквально за полмесяца...
Потом настало лето,
Но вот уж осень бесится
Над нами.. Что же это?

Неужто так и нужно,
Пройдешь ты равнодушно
И радоваться будешь
Не радостью моею?
А я тебя жалею...
Пускай меня ты мучишь.

Мой Боже, дай мне силы!
Мой милый, сохрани ты,
Чтоб сердце так не выло
От горя и обиды!
Обиду можно вынести
Тебе доставив радость,
Ты уходи, мой светлый,
Неси ты в сердце тяжесть...
            1979г.