И выйдет Солнце...

Сияние Солнца
- Мастер, как научиться дарить любовь близким, несмотря ни на что? Как любить безусловно, невзирая на трудности, обстоятельства, тысячи самых всевозможных "если"?..
- Когда стакан полон, нет необходимости прикладывать усилия к тому, чтобы влага пролилась наружу... Наполни свой стакан... Прежде, чем отдавать что-то - наполни себя тем, чем будешь делиться...
- Но как это сделать, Мастер?
- Перестань оглядываться вокруг. Останься наедине с собой, в тишине и покое. Загляни в своё сердце. Ты удивишься тому, сколь многим обладаешь... Осознав это внутреннее богатство однажды, ты обязательно захочешь показать его тем, кто тебе дорог... И чем больше ты будешь отдавать, тем богаче будет становиться твой внутренний мир. В окружающих людях ты видишь лишь своё собственное отражение. Близкие - самое правдивое наше зеркало... Благодаря им становятся очевидны самые неприглядные наши качества... Улыбнись своему отражению - и оно улыбнётся в ответ. Спроси у человека о чём-нибудь шепотом - он ответит шепотом. Но закричи на него - и он перейдёт на крик... Что мы излучаем - то и получаем. Помни об этом. Придя домой, не жди от своих близких НИЧЕГО. Начни отдавать, ничего не ожидая взамен. Налей родному человеку чашку чая...просто так, от чистого сердца, просто потому, что у него был тяжёлый день, он устал и тебе это небезразлично... И ты увидишь, как ему будет приятна твоя забота...В его сердце проснётся ответное тепло. Но не уповай на это. Отдавай любовь бескорыстно, помня о том что небо проливается дождём не потому, что ждёт от земли ответных испарений, но оттого, что больше не в силах сдерживать накопившуюся влагу...А после дождя обязательно выйдет Солнце - это закон...

Почувствуй полноту любви в себе в первую очередь...
... И благослови тебя Господь...