Дождем усталым выпаду

Оля Епифанцева
Дождем усталым выпаду
В далекой бесцветной стране,
Прозрачной хилой улыбкою
Растаю в иссиней мгле.

В стране где серость - правило
И каждый немножко труп,
В стране где чувства оставлены
И жизнь это тяжкий труд.

Здесь строят картонные домики
Из сломанных вдвое сердец.
И пахнет всегда чем-то тепленьким
Как брошенный где-то мертвец.

И день ото дня все мерещится
Приглушенный мерный глас,
То люди зачем-то молятся
Наверное не за нас.

И в небо глядит хоть и списанный,
Но все-таки автомат.
И жить отчего-то не хочется,
И все здесь вообще не так.