Наш сад

Лидия Феоктистова
Весною расцвели черёмуха, рябина,
Сирень вся распушилась от  розовых цветов,
У прУда, где рыдая, стоит тихонько ива,
По вечерам слышны рулады соловьёв;

Но отцветёт сирень, плоды нам не подарит,
Черёмуха в цветах недолго простоит,
Прогретые под солнцем,появится в них завязь,
На терпкие на ягоды нас летом пригласит.

Весной одна рябина стоит совсем печально,
За листьями скрывая невзрачные цветы;
А в осень из цветов, таких скромных сначала,
Появятся красивые дразнящие плоды.

Когда спадёт листва, и соловей покинет
Свои родные милые, любимые края,
И только лишь рябина останется красивой,
Оранжевыми гроздьями дроздов к себе маня.