Мой Иерусалим

Юля Червоногридская
Там, где двухсотый век тот же самый жив песок,
Там, где в пустыне - жизни как в мегаполисе,
Перечитай со мной Библию между строк,
И зов услышишь в ангельском голосе.

Там зелена трава, словно в искреннем детском сне.
Там краскам неба завидуют кисти художника.
Мой Иерусалим вечно живёт во мне,
Я приглашу тебя, будь с ним осторожнее.

Там, где в горах стоит, возвышаясь, светлый храм,
Там, где пещера золотом переливается,
Каждому рады все; рады они и нам.
И с Божьей помощью всё получается.

Там неземные песни людям поют ветра.
Там от мерцанья звёзд в ночном небе в глазах рябит.
Там в людях столько сил, света, тепла, добра…
Каждого Бог поймёт, примет и простит.

Там есть Любовь, и Вера с Надеждою тоже есть.
В этом чудном краю ты желанный гость всегда.
Наш необъятный мир я исходила весь –
Нет ничего светлее этого города.

Там каждый встречный – ангел. А, может, и святой.
Там согревает всех Богородицы светлый лик.
Мой Иерусалим я разделю с тобой.
Пусть вдвое больше станет он, хоть и так велик!

февраль 11