Шуточное но со смыслом

Мила Кедысь
Меня засосали нежданно
Рутины невидимой сети.
Никак не подняться с дивана -
Сижу до утра в Интернете.

Стучу напряженно по клаве,
Смотрю на экран не мигая,
Несущейся в душу мне лаве
Ставь точку! Нет, вновь запятая...

Мелькают события, люди,
Не в силах на миг задержаться.
Проснувшись - всё напрочь забудешь,
Чтоб заново в сеть погружаться.

А жизнь - где-то мимо промчится!
Она в Интернет не заглЯнет,
По клавишам не постучится
И чатиться глупо не станет...

Пройдёт она тихо лесами,
С сосной о любви поболтает
И с ветром ночными часами
По вольным степям полетает.

По улицам города грязным
Пройдёт с незнакомым прохожим,
Погонит за змеем бумажным,
Умчит и догнать мы не сможем.

А ты всё сидишь в Интернете -
Не выкроить время для жизни...
Ты где? На какой ты платене?
В какой виртуальной отчизне??