Где-то, за забором, весна...

Яленка
Где-то там, за забором, весна…
Здесь – метели кружат, завывают.
И зима, словно мачеха злая,
сумасбродит все ночи, без сна…

То тоскливую песню всплакнёт,
то, без устали, хлопает ставней,
вспоминая о юности давней –
только кто ж нынче ей подпоёт?

Голос трубный сипит по ночам,
словно черти в трубе колобродят.
А пурга всю-то ночь хороводит
в пляске Витта, под бубен крича…

Что шаманить? Колдуй – всё одно:
нет заклятий продлить своё время.
Клюнет бабушку в зыбкое темя
наш петух, как простое зерно…

Так проклюнется первый росток.
Первый лучик за лесом теплится...
И звенят за оконцем синицы,
и весной полыхает восток...

11.02.2011

фото privet.ru