Голландский угол песня

Леонид Бондарь
Одиночества чёрная ночь надо мною зависла -
Я не знаю, как подобрать аккорды к руке.
Твою тень не подпущу к себе и на выстрел -
Позвони, когда она пойдёт топиться к реке.

В моём доме бардак, беспорядок, разбросаны вещи.
Не проси меня остаться - я буду бежать.
Твои крики, гримасы, прыжки меня сделали вещим.
Ты отыщешь себе через ночь другого пажа.

Хватит, я прошу тебя, стой!
Знаешь, я ведь не пустой.
И в коробке грудной не игрушки-бисквиты-нитки-иголки-хлам,
Там живое сердце, как хотелось всем вам.

Я не знаю, как отыскать девчонку из детства:
Ярко-рыжие волосы и острый язык.
Что теперь стало с ней после двух веков самоедства?
Если вдруг отгадаешь, её муж вручает призы.

Я, пожалуй, отправлюсь на юг, но оставлю две строчки:
"Не скучай, не ищи, не пытайся уйти от себя".
Напишу их фломастером на обоях в цветочек
В нашей спальне, чтоб жгли посильнее угля.

Хватит, я прошу тебя, стой!
Знаешь, я ведь не пустой.
И в коробке грудной не игрушки-бисквиты-нитки-иголки-хлам,
Там живое сердце, как хотелось всем вам.

Вот конец моей песни, и я не хотел бы быть пошлым,
Но как много зависит вещей от названья угла.
Всё, теперь ухожу, не тоскую о прошлом,
Может быть я вернусь - говорят, планета кругла.

Хватит, я прошу тебя, стой!
Знаешь, я ведь не пустой.
И в коробке грудной не игрушки-бисквиты-нитки-иголки-хлам,
Там живое сердце, как хотелось нам.



Голландский угол — термин для обозначения специфического приёма фотографии или кино. Этот приём часто используется для того, чтобы показать душевные волнения или напряжённое состояние героя. Голландский угол получается, когда камера смотрит на героя снизу вверх, при этом горизонт заваливается набок.