Псалом - сонет 146 У. Шекспира

Хелена Фисои
Моя душа, на свет придя с изъяном,
Не чаяла к спасенью перемен.
Смирялась, подвергаясь мукам тайным,
Не утруждалась росписию стен.
Ветра гуляли, разрушая зданье
Пустыми буревеями страстей.
Не находя и сил для покаянья,
Клеймо носил мой дом: "Пустой, ничей!"
Но Дух настиг меня средь волн мятежных
И тленному строенью дал приют
На дланях вечных, сильных и безбрежных!  –
"Осанна!"  –  в небе ангелы поют.

Я  –  словно храм нетленный и святой!
И малая душа нашла покой.