Злится вьюга за окошком...

Елена Долгих
Злится вьюга за окошком,
по стеклу ползёт мороз,
а у печки дремлет кошка,
прикрывая лапой нос.

Новый Год остался в прошлом,
укатился праздник вдаль,
и по улицам порошей
ходит дедушка-Февраль.

Он поправит на прогулке
у сосулек кружева,
и однажды утром гулким
Марту сдаст свои права.