Грязный бархат зимнего неба

Александр Скобелев Зотов
Грязный бархат зимнего неба
И улыбка кровавой луны...
Много зрелищ и мало хлеба
На просторах уставшей страны.

Надоевшие серые будни,
Рабства тихого чёрная плеть…
Неужели по прежнему будем
Свои песни вполголоса петь?

Неужели скорбные стоны
Прятать будем за воем сирен...
Мы за давностью больше не помним
Как попали в чудовищный плен...