Что есть истина?

Олег Потоцкий
ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА?

По Телику,–
           как видно, входит в моду
В рекламе...
            нетерпимость мессианства,
Где сдобные,
          зажравшиеся... морды
Льют проповедь
            о догмах Христианства.

И в памяти моей, вовеки – пристно,
Четверостишье Слуцкого БОРИСА:

«Мы пальцами указывать не будем,
Но многие ли помнят в наши дни,
Кто Проповедь прочесть желает людям,
Тот жрать не должен слаще чем они.»

И предо мной всплывает неспроста
Худой и аскетичный лик Христа.
А с этой темою на дружеской ноге
Вдруг проявляется Картина Ге,–

На оной,
        некий римлянин воинственно
Христу
      бросает вызов:
                «Что есть Истина?»
Христос
       и ликом худ,
                и взглядом чист.
Патриций-,..
            шеей
                и душой мясист.
Об «Истине»,..
            его бессмертна реплика,
Ну право-слово...
             проповедник с Телика.