Архистих

Олег Потоцкий
АРХИСТИХ

Вначале...
         не было
               ни рока, ни хитов.
И право-славие
              католиков не резало.
Поэтом...
        самым первым
                был...Христос,
Он христианство...
                не делил вразнос,
И по сему
        моя религия,– Поэзия.
А люди...
        растроили... Христианство:
На православие,
               католицизм
                и протестанство.
Раздел же этот...
               вряд ли от креста,
Мы этим...
          рубим натрое...
                Христа.
И не крестом...
             хлыстом...
                та гвоздомания
А на трое,..
          почти... четвертование.
Так патри-архи,..
               архи - неспроста
Во Храмах,..
            подменив собой...
                Христа,
Устроили...
          молитвенный
                стрип-тих, –
Распили...
          Христианство...
                на - троих.
Ну а Христос,..
             Он - неисповедим
В сердцах
         у верующих... неделим.