Варшавско московская перекличка Гамлетов

Олег Потоцкий
ВАРШАВСКО – МОСКОВСКАЯ
ПЕРЕКЛИЧКА
ГАМЛЕТОВ

Привёз из Варшавы
               «Г А М Л Е Т А»
Володин
      друг
         Даниэль.
Играли
      в разных
              театрах
В единый
       и час,
            и день,–
Двух ГАМЛЕТОВ
             не по пьянке,
Единым славянским куском,
ВЫСОЦКИЙ
       играл на Таганке,
Олбрыхский
         играл на Тверском.
МОСКВЫ и ВАРШАВЫ смычка,–
Шекспировская перекличка.