Соловьиная строка Есенина

Олег Потоцкий
СОЛОВЬИНАЯ СТРОКА ЕСЕНИНА

Валентине Платошкиной

Надгробие лебяжье
                вкруг застелено
Ковром цветов в ваганьковском леске.
Печальный армянин стихи Есенина
Читает
      на армянском языке.

В сердца людские, лирикой ленивы,
Вливаются, как лунный сок в меха,
Есенина «Персидские мотивы»
В орнаменте армянского стиха.

Поэзия
      неподначальна тлению,
Поэзия,
     как жизнь на волоске.
И следом я
         свои стихи Есенину
Читаю
     на московском языке.
В тот миг
        в мое стихотворенье
                вклинилась
Трель соловья
             в березовом соку:
То мне
      душа Есенина
                откликнулась
В ответ на неподкупную строку.
И тут я понял, – голова садовая:
Оттуда
     с бликом солнца на виске
Есенин
     нам
        стихотворенье новое
Читал
     на соловьином языке.