Чебурек под щекой

Олег Потоцкий
ЧЕБУРЕК ПОД ЩЕКОЙ

Зима.
    Поёт метель самозабвенно,
А здесь,..
         в подъезде Метрополитена
На лестнице... уютство и покой...
Спит сладко пёс,..
                а под его щекой
Подушки вместо...
                тёплый чебурек,
С псом поделился
               добрый человек.
И пес во сне учуял:
                «лето скоро...
Я буду прыгать...
                и кататься по траве
Без чебуреков сдобных в голове
И по «Бульвару Дмитрия Донского».
Дома, метро, бульвары...
                вот каков,–
Москву отстраивает
                мэр Лужков.
Бездомный я...
             без мамы и без папы,
Хоть коренной москвич
                четверолапый.
Ступеньки теплы,
               хоть я бомж и рвань,
Ну, а когда-то был
                щенком с проказинкой,
Но я живу,..
          как у Лужка за пазухой,–
Тут под ступеньками...
                теплоцентраль.
Вот отосплюсь,..
               прогрев щеку и душу,
И съем...
        свою вкуснятину – подушку».