Дорога дальняя

Людмила Боровко Пулина
Разложу я карты! Разложу!
Бога попрошу чтоб не соврали.
Этим ведь я тоже согрешу,
Но хочу, чтоб правду мне сказали!
Из колоды вытащу одну,
Поверчу в руках и пожалею,
А потом ещё, ещё одну,
И колода быстренько пустеет.
Но дорога, всё в моих руках!
И никак не ляжет побыстрее!
Разложила карты второпях,
Думала мне так будет виднее.
Я колоду снова тереблю,
И судьбы пасьянс хочу увидеть,
Как послать приветик королю?!
И сказать всё так, чтоб не обидеть!
На судьбу обижена опять!
Короля в колоду снова прячу,
Где же ты дорога? Хочу знать!
Да и принесёшь ли ты удачу?!
Вот, опять неправду говорят!
Говорят, что буду я счастливой!
И переживания все зря!
Счастье надо ждать неторопливо…