За внешностью пустого сосуда...

Андрей Гунько
За внешностью  пустого сосуда,
Так легко - с соблазном пасть,
И не знаешь ты иного друга,
Как вожделение и страсть.

И бури, бури кружат.
И выжигают всё до дна.
Ведь внешность, с содержимым,
Увы, не дружат и в этом, соль - она.

Сжигаешь всё и время, годы,
Жжешь всё на пустой земле,
И ждешь милости от природы,
Коль забвения по весне.

Пусто, холодно и грустно,
И в тишине идут дожди,
И звучат  озябшие всё гусли,
Как память о брошенной судьбе....