Любовь в кандалах

Богатый Принц
Там в далёких горах Туркестана,
В царстве змей и озлобленных псов,
По суровым законам Корана,
Жизнь трепещет от тяжких оков!

Очарован был милой девчонкой,
Её голос так чудно журчал.
Чернобровая, с длинною чёлкой…
Я в судьбе о другой не мечтал!

От любви безутешной страдали,
Понимали друг друга без слов,
Душу вздохи и взгляды ласкали.
Между нами незримый был ров!

Строгий быт и жестокие нравы,
Заковали любовь в кандалы.
Измывались, – тушили жар лавы,
Кровью свежей безумной вражды!

Мир жесток, жизнь сложна и сурова!
Как молитва звучит каждый час:
Я люблю!.. – и эти два слова,
Будут вечно в душе жить для нас! 

Тайно вывезли деву из дома
В глушь песков синеющих гор,
Разорили мечты, осталась истома...
Боль в душе и тоска до сих пор!

               *~   ~*~   ~*~

 Из цикла стихов, посвящённых В. Д.