Прогулка по зимнему парку

Сергей Каноник
                ***
                В субботний тихий  зимний вечер,
       мы снова в парк с тобой спешим,   
       неделю ждали мы с ним встречи
        чтоб груз усталости с души.
                Накопленный за будни, снять,
          оставив за пределом парка
          чтоб по аллеям погулять,
          в которых золотисто-ярко
                Под фонарями снег искрится,
       не веришь? посмотри сама,
        на то, как белоснежной птицей,
        над парком кружится зима.
                Нам под ноги роняя пух,
          который по весне растает,
          кристально-чистый зимний дух,
          прохладой в воздухе витает.
                Устав от шумной магистрали,
          бредём мы в тишине аллей
          и лунный свет с небесной дали,
           свет разбавляет фонарей
                В него добавив серебра,
            волшебный вид, придав аллеям,   
            тиха вечерняя пора,
            и от неё душа теплеет.
                Луна, аллеи, фонари,
             в которых плавно гаснет вечер,
              парк засыпает до зари,
              и скажем мы ему, до встречи.
                Которую мы будем ждать
               в процессе будничного хода,
                чтоб по аллеям погулять,
                была б лишь тихою погода.