Поезда

Алексей Снегирев-Пак
Сколько раз довелось провожать поезда,
Уходящие вдаль от меня навсегда,
В никуда. По другому, чужому пути,
Оставляя тоску одиноких квартир.

Поезда, поезда... По степи вдоль дорог,
Проскользнувшие в ночь, как намек, между строк.
Проскачившие строй телеграфных столбов.
Вы уносите жизнь, вы крадёте любовь.

Поезда, поезда... Барабаны судьбы,
Катафалки надежд, в них - вагоны-гробы.
Бесконечные змеи стальные стучат.
По обоим концам их движения - ад.

Поезда, поезда... В сытях чревах своих
Уносящие всё, что поместится в них...
Вслед последним вагонам уходят года.
Я зову вас напрасно, мои поезда...