Отрава длиною в три века

Философский Саксаул
               314 лет назад, 11 февраля 1697 года император
               Пётр I разрешил продажу табака в Российской
               империи.


Сделать свои лёгкие как мумии,
смерть себе пораньше прописать!
Это ж добровольное безумие –
мерзкий дым себе в нутро пихать.
Ум и разум сигаретой разделить,
жить, свою природу изменя –
как же надо чистый воздух не любить,
как же надо не любить себя…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Интересный факт: Уже первый русский царь Михаил
Фёдорович Романов (1596-1645) приказывал казнить
всякого, у кого найден табак. Его сын, второй
русский царь Алексей Михайлович Тишайший (1629-
1676) продолжил дело отца и издал следующий за-
мечательный указ: «Каждого, у кого будет найден
табак, мучить до тех пор, пока не выдаст имя чело-
века, давшего оный». Каково?

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Курение – смерть в рассрочку»
                Снайперское фото