Намекают о тайне...

Виктория Левина 2
Намекают о тайне твоей смерти внезапной...
Начинают рассказ - а потом замолкают!
Я в друзей твоих лица впиваюсь глазами! -
книзу взгляд опускают... асфальт ковыряют...

Я пишу всему свету неуёмные письма,
непростые вопросы задаю непрестанно!
По ночам меня гложут тревожные мысли -
почему твоё сердце стучать перестало?

Не молчите, откройтесь! На вопросы ответьте!
Вам ответы известны - а прошу я так мало! -
почему на огромной многолюдной планете
для тебя, моя радость, места вдруг недостало?

И когда заиграли предпоследние трубы,
и, ломая обличья безупречные линии,
прошептали ли скорбью обнесённые губы...
с бесконечным усилием... последнее имя?...