Мамонты и пенсия

Сергей Бирка 2
Узнал недавно  - в теплом Таиланде,
Как-будто  бы в насмешечку всем нам,
(Мой друг там был, надеюсь , он не сбрендил).
Так вот , там платят пенсию слонам.

Теперь понятно мне, что мамонтов сгубило.
Случился кризис  - затрещал бюджет.
Про пенсию для них вожди забыли  -
Они и вымерли. Бесхитростный сюжет.