бумажный человек

Галия Гали
я здесь, я есть…
легчайшим ветром
трепещут  крылья мотылька,
сочится небо синим цветом,
бормочет сонная река…
я здесь, я здесь –
шепчу неслышно,
поверь, пойми, прочти меня
в строке газетной или книжной
под солнцем ламп,
при свете дня…
я говорю во тьме стихами,
вплетаясь в сон под тенью век.

…как незаметно рядом с нами
живёт бумажный человек.