Свобода слова

Максим Цунами
Политика потрепанной шлюхой
мораль назойливой мухой
все как обычно как всегда
неумолимо ползут года
народного лицемерия
служебного слежения
прослушивание наблюдение
поэтому поводу мнение
нет ничего святого
когда нет свободы слова.

Войны работорговля терроризм
заговор и антиглобализм
диктатура картонная монархия
демократия да да жуткая анархия
голод континентов диета ожирения
религиозные столкновения
политтехнологии управления
поэтому поводу мнение
нет ничего святого
когда нет свободы слова.

Человечество вопит громко
заблудившимся ребенком
сгорает историческая спираль
никому уже ничего не жаль
инерция саморазрушения
соблазны искушения
механизмы обогащения
и вот еще одно мнение
нет ничего святого
когда нет свободы слова.               

                2010.