Время камни собирать

Вера Алексеевна Самсонова
У жизни нашей временнАя стать.
Было время - камни разбрасывать,
А теперь их надо собирать...
В прошлое, камень брошенный,
Бумерангом вернется опять...
Не разбрасывай их так небрежно,
Ведь придется потом собирать.

За что ты обидел близких?
Как глыбой каменной
На пути моем сумел встать?
Зачем так были двери узки
И потолки вдруг стали низки?..
Как разобрать мои завалы
И где теперь тебя искать?..

Я поиски эти брошу!
Ну,не под силу мне эта ноша!
Не стать мне сильной! Нет,не стать!
Как легко было камни разбрасывать...
Как тяжело их теперь собирать!..